Tortinha de Pasta de Amendoim

Ingredientes:

*MASSA
⦁ 250g Biscoito doce sem glúten e lactose ( de sua preferência )
⦁ 2 colheres (sopa) Óleo de coco derretido

*RECHEIO
⦁ 2 Ovos
⦁ 2 Gemas
⦁ 3 xícaras (chá) de Leite de Coco
⦁ 3 colheres (sopa) Amido de Milho
⦁ 2 colheres (chá) Extrato de Baunilha
⦁ 400g Pasta de Amendoim Integral
⦁ 100g Açúcar Mascavo
 
Preparo:
*MASSA
⦁ Pré aqueça o forno a 180°C
⦁ Triture o biscoito, adicione o óleo de coco derretido e pressione nas forminhas.
⦁ Leve para assar por 10 minutos, ou até que comece a corar.
⦁ Retire do forno e deixe esfriar.

*RECHEIO
⦁ Em um refratário, bata com o fouet os ovos e as gemas; Reserve.
⦁ Numa panela dissolva o amido em 1 xícara de leite de coco. Adicione o restante do leite de coco, o açúcar e a pasta de amendoim e leve ao fogo baixo até engrossar (a mistura deve atingir o ponto de fervura para cozinhar o amido).
⦁ Despeje cuidadosamente esse creme sobre os ovos batidos e leve tudo novamente ao fogo, em banho maria até que engrosse.
⦁ Retire do fogo e espalhe numa assadeira, deixando chegar na temperatura ambiente.
⦁ Bata o creme por 2 minutos na batedeira, despeje sobre a massinha assada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

*DICA: Acrescente se preferir fatias de banana picadas, chocolate derretido ou o que desejar !
 
–> Adaptado de www.icouldkillfordessert.com.br