Lasanha de Abobrinha com Carne de Soja

Ingredientes:

⦁ 550 g de Proteína Texturizada de Soja
⦁ 3 abobrinhas italianas médias (Se preferir, substitua as abobrinhas por berinjelas)
⦁ 2 cebolas médias
⦁ 3 tomates grandes
⦁ 3 colheres (sopa) de molho de tomate
⦁ 1 colher (sopa) de sal marinho
⦁ Cheiro-verde picadinho
⦁ 300 g de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência
⦁ Ervas a gosto

Preparo:

⦁ Fatie as abobrinhas em lâminas finas e escalde-as em água fervente por 5 minutos. Reserve.
⦁ Hidrate a proteína de soja em água fria por 25 minutos. Depois, retire toda a água, apertando a proteína de soja nas mãos.
⦁ Em uma panela, refogue a cebola e o tomate picados.
⦁ Acrescente a proteína de soja, o sal, o molho de tomate, o cheiro-verde e os demais condimentos.
⦁ Cozinhe até que o molho esteja bem consistente, quando sem líquido.
⦁ Fatie o tofu em lâminas finas. Em uma forma, intercale camadas de abobrinha, tofu e proteína de soja. Asse a 180°C (fogo médio), por aproximadamente 20 minutos.

 Fonte* Livro de receitas do Diário