Crepe de Beterraba com Farinha de Amaranto

Ingredientes: Massa

⦁ 3 ovos
⦁ ¹/2 beterraba pequena
⦁ ¹/4 xícara (chá) de farinha de amaranto
⦁ ¹/4 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno ou goma de tapioca
⦁ ¹/4 xícara (chá) de água
⦁ 1 colher de chá de sal marinho

  Ingredientes: Recheio

⦁ 150g de salmão assado
⦁ 1 maço de espinafre
⦁ ³/4 xícara (chá) de leite de castanha do pará
⦁ 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
⦁ ¹/2 manga picada cubo pequena
⦁ 2 colheres de sopa de amaranto em flocos
⦁ 3 dentes de alho
⦁ Suco de um limão
⦁ Azeite
⦁ Sal
⦁ Pimenta do Reino

Preparo: Massa

⦁ Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
⦁ Coloque 4 colheres de sopa de massa na frigideira e gire-a para que a massa se espalhe, formando uma camada bem fina.
⦁ Quando o crepe começar a borbulhar, vire-o. Quando o crepe estiver cozido, retire-o da frigideira e faça o mesmo com a massa restante.
Preparo: Recheio
⦁ Corte o salmão em cubos, tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos.
⦁ Asse o salmão por 20 minutos a 180°C.
⦁ Cozinhe o espinafre por 5 minutos em água fervente, escorra imediatamente após o cozimento e esprema-o. Pique-o finamente.
⦁ Na frigideira, refogue o alho no azeite até dourar. Junte o espinafre picado, o leite de castanha, a biomassa e refogue até engrossar.
⦁ Junte a manga, os cubos de salmão e o amaranto em flocos, desligue o fogo.
⦁ Pegue 1 massa de crepe e coloque o recheio bem ao meio. Feche as 4 pontas e sirva ainda quente.
⦁ Se preferir, pode colocar o recheio na metade da massa, fechando por cima com a outra parte.