Bolo Nega Maluca Saudável

Ingredientes: Massa

1 xícara de óleo de coco
¹/2 xícara de açúcar mascavo
³/4 de xícara de água
2 xícaras de farinha de aveia
2 xícaras de farinha de arroz integral
1 xícara de cacau em pó
2 colheres (chá) de linhaça dourada
1 xícara e ¹/2 de leite de amêndoa
1 colher (sopa rasa) de fermento em químico

Ingredientes: Calda

1 xícara e ¹/2 de melado de cana
1 xícara de cacau em pó ou alfarroba em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
¹/4 de copo de leite de amêndoa
Preparo: Calda
Misture bem os ingredientes até formar uma calda.

Preparo: Massa

Deixe a farinha de linhaça de molho na água por 10 minutos.
Em um liquidificador bata o óleo, o açúcar e a linhaça.
Em seguida, acrescente as farinhas aos poucos até incorporar toda a massa, adicione o cacau e misture bem.
Depois adicione o leite e o fermento a mistura.
Unte uma forma com o óleo de coco e farinha de arroz e coloque para assar por aproximadamente 50 minutos.
Fonte* Bela Gil